Este é o famoso bacalhau de natas da minha mãe.
Como todos sabem há inúmeras versões da receita de bacalhau de natas.
Esta que a "inventou" foi a minha mãe, esta receita é a junção de várias partes de outras receitas de bacalhau de natas. A minha mãe escolheu o que gostava mais em cada uma delas e fez esta receita.
É a única que faço e toda a gente que a come, gosta muito, espero que também gostem.
1 kg de batatas aos cubos
1 cuvete migas de bacalhau
3 cebolas às rodelas fininhas
100 grs de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2 caixas de natas
1 dl de leite
4 gemas batidas
4 claras em castelo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de mostarda
sumo de meio limão grande
sal e pimenta q.b.
Frintam-se as batatas e põe-se a escorrer.
Dessala-se o bacalhau, coze-se e desfia-se.
Num tacho que não pegue, põe-se as cebolas a dourar em margarina, quando estão brandinhas, junta-se farinha e envolve-se até absorver a húmidade.
De seguida junta-se o leite, as natas, a mostarda, o sal, a pimenta, o sumo de limão, as gemas e o queijo e mexe-se até formas um creme.
Depois junta-se ao creme as batatas e o bacalhau e envolve-se bem.
No fim junta-se as claras em castelo e envolve-se com cuidado, e vai ao forno a alourar mais ou menos 30 a 40 minhutos em fogo médio.
. BOLO DE FECULA DE BATATA ...
. Lulas Grelhadas com Molho...
. Mousse de Chocolate em Ta...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...
. PAIXÃO EM ANGRA DO HEROÍS...